Privacy Policy App e4life

Le seguenti informazioni vengono rese ai sensi degli articoli 13 e 14 del Regolamento UE 2016/679 (“GDPR”), con riferimento al trattamento dei dati personali degli interessati al trattamento/utenti (di seguito gli “Utenti” o singolarmente l’“Utente”) che effettuano il download, accedono e utilizzano l’APP mobile “E4Life” (di seguito “APP”).

Si invitano gli Utenti a leggere attentamente la presente Informativa prima di installare l’APP e/o registrarsi sull’APP.

  1. IL TITOLARE DEL TRATTAMENTO DEI DATI PERSONALI

Si informa che il titolare del trattamento è la società ELETTRONICA S.p.A. (P. Iva 00886951003), con sede legale in Roma, via Tiburtina, Valeria km 13,700, e-mail: privacy@e4.life (di seguito, “Elt” o il “Titolare del trattamento”). L’elenco completo dei responsabili del trattamento è disponibile previa richiesta scritta inviata all’indirizzo e-mail sopra indicato.

  1. DATI PERSONALI RACCOLTI

Elt tratta i dati forniti dagli Utenti, in conformità con la presente Informativa.

In particolare, per le finalità indicate nell’articolo 3, saranno trattati i seguenti dati: (i) nome e cognome dell’utente, (ii) e-mail, (iii) identificativo del device e4life.

I dati sopra indicati vengono trattati solo nella misura in cui risultino necessari per conseguire le finalità descritte al paragrafo 3 della presente Informativa.

I dati personali sono forniti dall’Utente in fase di registrazione. Il loro mancato conferimento impedisce la registrazione dell’Utente.

  1. FINALITA’ DEL TRATTAMENTO

Le finalità per le quali viene richiesto all’Utente di fornire a Elt i propri dati personali sono le seguenti:

  1. consentire all’Utente di registrarsi sull’APP;
  2. aggiornare il firmware del device;
  3. inviare comunicazioni relative al funzionamento e all’aggiornamento del device nonché a nuove funzionalità e/o servizi ad esso collegati (tramite e-mail o notifiche push, se consentite dall’Utente);
  4. monitorare e analizzare i dati sull’uso dell’APP.
  1. BASE GIURIDICA DEL TRATTAMENTO

Il Titolare del trattamento tratta i dati personali dell’Utente alle seguenti condizioni:

  1. per le finalità indicate nell’articolo 3 che precede, lettere da a) a c), in quanto necessario ai fini dell’accesso all’APP e per la fruizione del servizio di aggiornamento del firmware tramite l’APP (art. 6, comma 1, lett. b), del GDPR).
  2. per le finalità indicate nell’articolo 3 che precede, lettera d), per il perseguimento del legittimo interesse del Titolare del trattamento (art. 6, lettera f), del GDPR).
  1. MODALITA’ DI TRATTAMENTO

I dati personali dell’Utente vengono trattati con il supporto di mezzi informatici e sono protetti attraverso adeguate misure di sicurezza idonee a garantirne la riservatezza e la sicurezza.

In particolare, Elt adotta misure organizzative e tecniche appropriate per proteggere i dati personali in suo possesso, volte ad impedire la perdita e distruzione dei dati personali nonché l’accesso, la divulgazione, la modifica non autorizzati degli stessi.

  1. AMBITO DI COMUNICAZIONE E DIFFUSIONE DEI DATI

Elt, per le finalità di cui all’articolo 3 potrà comunicare i dati degli Utenti, in stretta correlazione con le finalità del trattamento illustrate, alle seguenti categorie di soggetti:

  • ai collaboratori, dipendenti e fornitori di Elt, nell’ambito delle relative mansioni e/o di eventuali obblighi contrattuali con loro, inerenti i rapporti commerciali con gli Utenti;
  • ai fornitori e/o subfornitori/subappaltatori impegnati in attività connesse all’esecuzione dei servizi e prodotti offerti da Elt;
  • alle altre società del gruppo “Elettronica Group” in Italia e all’estero, nazionali ed internazionali, secondo le modalità di cui al paragrafo 7 che segue.

I dati personali dell’Utente non sono diffusi a soggetti indeterminati, diversi da quelli di cui sopra.

  1. TRATTAMENTO EXTRA UE

Per raggiungere le finalità di cui alla presente Informativa, i dati personali potranno essere trasferiti fuori dal territorio nazionale a Paesi situati nell’Unione europea ovvero a soggetti collocati al di fuori dello Spazio Economico Europeo (“SEE”).

L’eventuale trasferimento dei dati personali dell’Utente in Paesi situati al di fuori dello SEE avverrà, in ogni caso, in conformità alle leggi vigenti, senza pregiudicare i diritti dell’Utente previsti dalla legge.

Ove applicabili, Elt utilizzerà le garanzie di protezione dei dati personali previste dagli articoli 46 e ss. del GDPR, quali, a titolo meramente esemplificativo, le clausole contrattuali standard. In altri casi, il trasferimento dei dati personali potrà essere basato su una decisione di adeguatezza ai sensi dell’art. 45 del GDPR. L’Utente può ottenere copia delle garanzie implementate da Elt, approvate dalle autorità competenti, tramite l’invio di apposita richiesta all’indirizzo privacy@e4.life.

  1. TEMPI DI CONSERVAZIONE DEL DATO

Elt tratterrà i dati personali per il periodo necessario a soddisfare le finalità per le quali gli stessi sono stati raccolti ai sensi della presente Informativa.

Al fine di determinare i periodi di conservazione più appropriati per i dati personali degli Utenti, Elt ha preso in particolare considerazione, tra l’altro, la quantità, la natura e la sensibilità dei dati personali ed i motivi per cui sono stati raccolti.

Per esempio:

  • i dati raccolti per le finalità a), b), c), di cui all’articolo 3 che precede, vengono conservati fino alla cancellazione del profilo, che può essere fatta disinstallando l’App, oppure tramite richiesta scritta all’indirizzo e-mail privacy@e4.life, salvo che ragioni legittime non richiedano una conservazione ulteriore;
  • i dati raccolti per la finalità d), di cui all’articolo 3 che precede, sono connessi con l’ID del device e, una volta cancellati i dati del profilo (venendo a mancare la connessione utente-device) vengono conservati a titolo permanente in quanto non più riconducibili all’utente.
  1. DIRITTI DEGLI UTENTI

L’Utente potrà, in ogni momento, esercitare i diritti di cui agli artt. 15-22 del GDPR e, in particolare: accedere ai tuoi dati personali, chiedere la rettifica e/o la cancellazione delle informazioni che conserviamo/elaboriamo su di te, opporsi al trattamento dei propri dati, richiedere una copia delle informazioni che conserviamo/elaboriamo su di te, revocare il consenso al trattamento delle tue informazioni (nella misura in cui tale trattamento sia basato sul consenso), ottenere la limitazione del trattamento dei tuoi dati da parte nostra, chiedere che i dati personali forniti vengano trasferiti a sé stesso o a terzi, in formati leggibili da una macchina, e chiedere la portabilità dei dati.

Alcuni di questi diritti non sono assoluti: non sempre si applicano e possono essere previste eccezioni. Elt potrebbe, in risposta a una richiesta, chiedere all’utente di verificare la propria identità e di fornire informazioni che aiutino Elt a comprendere meglio la sua richiesta.

L’Utente ha inoltre il diritto di proporre reclamo all’Autorità di Controllo (in Italia è il Garante italiano per la protezione dei dati personali) con sede legale in Piazza Venezia 11, Roma (00187) e email protocollo@gpdp.it.

L’Utente può esercitare i diritti di cui sopra, modificare le modalità di contatto, notificare a Elt eventuali aggiornamenti dei propri dati, richiedere la cancellazione del profilo od ottenere ulteriori informazioni circa l’uso da parte di Elt dei propri dati personali, contattando Elt all’indirizzo e-mail privacy@e4.life.

  1. MODIFICHE E AGGIORNAMENTI

La presente Informativa è valida dalla data di sua pubblicazione sulla APP. Elt potrebbe apportare modifiche e/o integrazioni alla stessa, anche quale conseguenza di eventuali successive modifiche e/o integrazioni normative. L’ultima versione della nostra Informativa è sempre disponibile sull’apposita sezione presente sull’APP.

My Agile Privacy
Utilizziamo i cookie per migliorare la tua esperienza di navigazione e analizzare il nostro traffico.
Cliccando “Accetta”, acconsenti al nostro utilizzo dei cookie. Cliccando su "Rifiuta" o sulla "X" neghi il consenso. Cliccando su "Personalizza" puoi scegliere quali cookie accettare. Inoltre, questo sito installa Google Analytics nella versione 4 (GA4) con trasmissione di dati anonimi tramite proxy. Prestando il consenso, l'invio dei dati sarà effettuato in maniera anonima, tutelando così la tua privacy. Noi e i nostri partner pubblicitari selezionati possiamo archiviare e/o accedere alle informazioni sul tuo dispositivo, come i cookie, identificatori unici, dati di navigazione. Puoi sempre scegliere gli scopi specifici legati al profilo accedendo al pannello delle preferenze pubblicitarie, e puoi sempre revocare il tuo consenso in qualsiasi momento facendo clic su "Gestisci consenso" in fondo alla pagina.

Elenco di alcune possibili autorizzazioni pubblicitarie:

Puoi consultare: la nostra lista di partner pubblicitari.